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lo scrigno delle carniLE CARNI DELLO SCRIGNO LE ABBIAMO CONFEZIONATE PER TE CON UN SISTEMA INNOVATIVO IN SOTTOVUOTO IN COLLABORAZIONE CON LA CEM - COOPERATIVA FRA ESERCENTI MACELLAI


COS’E’ IL SOTTOVUOTO?

E’ un sistema di confezionamento della carne, che toglie dalla confezione l’aria, principale causa del deperimento del cibo!

 

lo scrigno delle carni

QUALI SONO I VANTAGGI DEL SOTTOVUOTO?

- Da la massima sicurezza in termini di igienicità: PROTEZIONE ERMETICA!
- E’ un sistema naturale che non necessita di additivi e/o conservanti!
- Consente alla carne di progredire nel processo di frollatura naturale per renderla sempre più tenera e di mantenere inalterato il sapore e non altera le proprietà organolettiche del prodotto!
- E’ un sistema naturale: viene tolta l’aria dalla confezione e basta!
- E’ un sistema pratico perché consente di conservare nel frigorifero di casa la carne, stivandola bene, in qualsiasi posizione, senza fuoriuscite di sangue e senza occupare molto spazio.


lo scrigno delle carniCOME UTILIZZARE IL SOTTOVUOTO?

- Tieni sempre in frigorifero le confezioni di carne! (rispettare la “catena” del freddo)
- Quando apri una confezione di carne, lasciala respirare per qualche minuto: l’aria le ridarà il colore naturale, che nella confezione trasparente sembrava un po’ scuro!
- Una volta tolta dalla confezione, la carne può essere consumata anche dopo qualche giorno. L’importante è tenerla in frigorifero!
- Se non consumi tutta la carne dello Scrigno, entro le date riportate nelle etichette, puoi metterla nel congelatore del frigorifero domestico, e conservarla inalterata per mesi (un anno), e consumarla quando vuoi! Vedrai, il gusto e la tenerezza saranno sempre ottimi!!


PERCHÉ LA CARNE IN SOTTOVUOTO SI PRESENTA UN PO’ SCURA NELLA CONFEZIONE  TRASPARENTE?

E’ naturale che le carni confezionate in sottovuoto, cioè senza ossigeno e atmosfera, si imbruniscano...
In assenza di ossigeno la carne si scurisce, ma questo fenomeno è transitorio, non permanente, ed avviene quando la carne è confezionata immediatamente dopo il taglio.
Appena la carne viene di nuovo esposta all’aria, il suo colore assume un aspetto invitante!


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lo scrigno delle carni lo scrigno delle carni

 


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